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Le chas et la louche ....
27 décembre 2013

Terrine de foie gras traditionnelle

Terrine de foie gras traditionnelle
Il est encore temps de préparer une terrine de foie gras pour le réveillon du jour de l'an. Voilà la recette testée pour le réveillon de Noël avec la liste des erreurs des années précédentes qui m'ont permises d'obtenir ce que je souhaitais cette année....
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27 décembre 2013

Soupe d'oranges pochées au poivre et au safran - tuiles au poivre (2/2)

Soupe d'oranges pochées au poivre et au safran - tuiles au poivre (2/2)
Bon vous avez préparé votre soupe d'oranges pochées au poivre et au safran ....... et bien, on passe aux tuiles au poivre ! Après voir collectionnées plusieurs "tuiles" avec des recettes piochées ici et là, la révélation est venue du livre " tout robuchon"...
26 décembre 2013

Soupe d'oranges pochées au poivre et au safran - tuiles au poivre (1/2)

Soupe d'oranges pochées au poivre et au safran - tuiles au poivre (1/2)
Après la soupe de poires au cidre, place à la soupe d' oranges. En ce lendemain de fête, je vous propose un dessert frais et léger réalisé lors d'un stage chez scook (école de cuisine d'Anne-Sophie PIC à Valence), le but étant d'apprendre la technique...
22 décembre 2013

Caramel mou au beurre salé.

Caramel mou au beurre salé.
J'ai découvert le Salidou (crème de caramel au beurre salé) , il y a quelques années lors de vacances en Bretagne.La supérette du coin n' ayant pas ce produit en rayon, j'ai testé plusieurs recettes pour tomber sur la recette qui recueille tous les suffrages.Elle...
20 décembre 2013

Echarpe brodée d'inspiration chèche

Echarpe brodée d'inspiration chèche
J'étais à la recherche depuis quelques temps d'un tissu froissé type chèche. Ne le trouvant pas, une vendeuse du marché Saint - Pierre m'a conseillée (et oui çà arrive) de prendre de la toile à beurre, de la faire dégorger pendant 24h et de la passer...
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18 décembre 2013

Des gaufrettes oui.......mais du nord bien sûr !

Des gaufrettes oui.......mais du nord bien sûr !
Etant née tout prés de la frontière belge, les gaufres et les gaufrettes sont mes madeleines de Proust . La traditionnelle gaufrette du nord toute fine (à ne pas confonfre avec sa voisine la gaufre liégeoise beaucoup plus "empâtée"), était fabriquée pour...
13 décembre 2013

Stage de broderie Glazig.

Stage de broderie Glazig.
Glazig? Petra eo se ? (littéralement : Quoi est cela en breton.....enfin je crois) Un peu de géographie, d'histoire et de breton extraits du livre "le brodeur bleu" de Pascal Jaouen - Danièle Le Pape - Florence GralLe pays glazig se situe en Bretagne...
10 décembre 2013

La quiche lorraine revisitée......revisitée

La quiche lorraine revisitée......revisitée
La quiche lorraine revisitée est ma recette préférée du second livre de cuisine d’ Anne-Sophie PIC « recettes pour tous les jours ». Après avoir suivi une première fois la recette à la lettre, je l’ai "revisitée" pour l'adapter aux goûts de la famille...
6 décembre 2013

Les saucisses confites à déguster entre copains

Les saucisses confites à déguster entre copains
Les conserves me rassurent et je trouve cela beau. J'aime les voir s'aligner sur les rayonnages de ma cave et l'idée d'avoir ce qu'il faut en réserve pour un repas improvisé entre copains.Sur mes rayonnages on trouve des saucisses confites , c'est une...
5 décembre 2013

Chemisier reloocké avec des boutons

Chemisier reloocké avec des boutons
L'ajout de boutons sur la patte de boutonnage d'un chemisier blanc basique permet d'y faire souffler un vent d'originalité en deux temps et trois mouvement (ou plutôt en une soirée). Et pas besoin de déclencher une guerre des boutons pour ce relookage,...
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