26 janvier 2014
Pommes de terre fondantes et saucisses confites
Idée recette transmise encore une fois par le voisin Michel et testée samedi soir avec une vingtaine de copains.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de pommes de terre
- 4 saucisses type Toulouse (ne lésinez pas sur la qualité)
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 25 cl de bouillon de légumes
- 1/2 gousse d'ail
- 1/2 botte de persil plat
- Set et poivre
- Préchauffez le four à 160°C
- Épluchez et coupez en fines rondelles les pommes de terre.
- Mettez une couche de rondelles de pommes de terre dans un plat allant au four et recouvrez de crème fraîche liquide.
- Ajoutez une poignée de persil plat haché, répartissez un peu d'ail haché, salez et poivrez.
- Ajoutez une autre couche de pommes de terre et procédez comme précédemment.
- Mettez une dernière couche de pommes de terre, salez et poivrez.
- Posez les saucisses sur les pommes de terre.
- Versez du bouillon de légumes jusqu'à 1 cm environ au dessus des pommes de terre.
- Couvrez avec du papier d'aluminium
- Mettre au four pendant 3 h.
- Vérifiez la cuisson des pommes de terre avec un couteau et prolongez la cuisson si nécessaire.
C'est un plat simple à préparer, idéal pour de grandes tablées et qui je pense je l'espère, a été apprécié.
A bientôt !
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