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Le chas et la louche ....
29 décembre 2014

Baba version classique ou frâicheur, aux convives de choisir .....

Sortez des sentiers battus et offrez à vos convives la possibilité de choisir son baba. Pour cela, on prépare différents éléments ..... dans mon cas de la chantilly à la vanille et de la purée de mangue, on amène tout sur la table..... sans oublier la bouteille de vieux rhum,  chaque convive prépare son baba.

C'est convivial et cela évite à la maîtresse de maison l'exil en cuisine.

La prochaine fois, j'ajouterai une ganache de chocolat tiède et un coulis de framboises ....

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Ingrédients pour 14 petits babas maison,  la recette c'est....... ICI ( si lien ne fonctionne pas, vous pouvez aller voir le message précédent)

Le sirop à baba

  • 800 ml d'eau
  • 200 ml de rhum brun
  • 500 g de sucre
  • 1 orange

Le coulis de mangue

  • 2 mangues bien mûres ou un sachet de mangues surgelées

La chantilly vanille

  • 1 gousse vanille
  • 300 g de crème liquide à 30%
  • 30 g de sucre

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Progression pour le sirop à baba :

  • Faîtes bouillir l'eau, le sucre avec l'orange coupée en tranche.
  • Laissez refroidir et ajoutez le rhum.
  • Quand le sirop est froid, mettez les babas dans le sirop et les immergez complètement. Les laisser pendant au moins 2 heures au réfrigérateur.

Progression pour la chantilly vanille :

  • Mélangez la crème, le sucre, les graines de la gousse de vanille et portez à ébullition.
  • Laissez refroidir et montez la chantilly au batteur électrique ..... vous pouvez la faire plusieurs heures à l'avance, j'en ai gardé 2 jours au frais sans aucune altération.
    Vous pouvez opter pour la chantilly au siphon dans ce cas, filtrez la crème pour retirer les graines de vanille.

Progression pour la purée de mangue :

  • Mixez la pulpe des fruits.

Au moment de servir, j'amène sur la table :

  • les babas dans leur sirop
  • la crème chantilly
  • la purée de mangue
  •  ..... sans oublier une bouteille de vieux rhum

et chacun compose le baba en fonction de ses goûts et de sa faim.

Comme tout les éléments se préparent à l'avance, je trouve ce dessert pratique pour un repas de fête .

A bientôt

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Commentaires
M
c'est incroyable! je cherchais justement une recette de baba au rhum! Merci et bonne année à toi, pleine de cuisine, de couture, de tricot, de broderie etc... d'articles sur ton blog, de salons pleins d'idées... OUF! la liste est longue...
Répondre
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