Salsa de mangue, coriandre et jus de pamplemousse
J'aimerais bien manger plus de poisson mais j'ai un problème ..... peu de recettes qui me séduisent et je rate régulièrement sa cuisson .
Malgré tout, je poursuis mes efforts et j'ai tenté des filets de poisson accompagnés d'une salsa d'après une recette trouvée sur le site de Josée di Stasio ....animatrice culinaire à la TV québécoise.
Cette recette m'a séduite par sa simplicité et sa rapidité d'exécution, son côté exotique et l'association du chaud et du froid .... je n'ai pas été déçue du résultat !
Mais au fait .....une salsa, c'est quoi ? C'est une sauce froide composée d'aliments crus.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 grosse tomate épépinée et coupée en dés
- 1 mangue bien mûre coupée en dés
- 10 g de gingembre râpé
- 1/2 botte de coriandre hachée
- le jus de 1 pamplemousse rose
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et piment d'Espelette
Réalisation :
- Dans un bol, mélangez tous les ingrédients.
- Assaisonnez avec le sel et le piment d'Espelette selon votre goût.
J'ai servi cette salsa avec des filets d'aiglefin cuits 20 minutes au four à 180°C et du quinoa.
Si vous voulez alléger la salsa, supprimez l'huile d'olive ..... c'est très bien aussi.
Vous pouvez également utiliser cette salsa en accompagnement d'un poulet froid, sur une bruschetta ou vous lancez dans d'autres versions comme radis, pomme granny, ciboulette ..... les possibilités sont infinies
A bientôt !