Chantilly gingembre, basilic pour accompagner fraises et framboises
De retour parmi vous après une pause estivale avec une recette de chantilly au basilic qui peut se décliner à l'estragron, à la coriandre ou au thym ......
Les dernières fraises m'ont donné envie de tester une chantilly à connotation végétale.
Premier test : extraction du jus de basilic avec une centrifugeuse.
Deuxième test : utilisation du sirop MONIN basilic.
Problème : pour choisir le résultat le plus concluant, il me fallait un juge ..... mais mon juge maison aime les deux (et moi aussi) !
Conclusion :
- Si vous n'avez pas de centrifugeuse, le choix coule de source .....
- Si vous avez une centrifugeuse et que vous désirez une chantilly très ferme, optez pour l'extraction du jus d'un bouquet de basilic.
Ingrédients avec centrifugeuse :
- 100 ml de crème fraîche liquide entière très froide
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe du jus d'une botte de basilic passée à la centrifugeuse
- 1 cuillère à café de gingembre râpé finement
Ingrédients sans centrifugeuse :
- 100 ml de crème fraîche liquide entière très froide
- 3 cuillères à soupe de sirop MONIN au basilic
- 1 cuillère à café de gingembre finement râpé
Progression :
- Mettez tous les ingrédients dans un bol préalablement placé au froid.
- Montez la chantilly à l'aide d'un mixeur ou d'un robot jusqu'à obtention d'un bec au bout du batteur.
J'aime les recettes qui ne sont pas figées et que l'on peut décliner selon ses envies.
Avec cette recette, les possibilités sont nombreuses puisque MONIN déclinent ses sirop en plus de cent parfums.
A bientôt !