Marie ?
Mais t'es où ?
T'es pas là ?
...... ah oui, t'es à la réunion !
Je fais comment pour faire un repas créole pour les 30 ans de Romain ?
Je vois ..... je m'y mets mais je préviens, les samoussas et les bouchons vont être métropolisés.
Premier épisode : les samoussas.

IMG_20170227_192543Ingrédients pour 16 samoussas

  • 250 g de boeuf haché
  • Un paquet de feuilles de brick
  • 100 g de petits pois surgelés
  • 30 g de flocons de pomme de terre pour purée
  • 2 cuillères à soupe de curry
  • 3 cuillères à soupe de lait de coco
  • Zeste râpé d'un demi citron vert
  • Sel
  • Huile neutre

Progression :

  • Ébouillanter les petits pois et égoutter les .
  • Verser les flocons de pomme de terre dans un bol , ajouter une pincée de sel et 5 cuillères à soupe d'eau bouillante puis mélanger.
    Vous devenez obtenir une purée assez consistante qui se détendra avec le jus de cuisson de la viande hachée et le lait de coco
  • Faire chauffer une cuillère d'huile dans une poêle, ajouter le curry et faire cuire pendant 1 minutes
    Ajouter la viande, faire cuire pendant 2 minutes en émiettant avec une fourchette.
  • Verser la viande sur la purée, ajouter les petits pois, le zeste de citron, saler et mélanger.

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Pliage des samoussas :

  • Il existe une multitude de tutos. Pour ma part, j'utilise la méthode expliquées ..... ICI
  • Pour vous simplifiez la vie, vous pouvez plier les feuilles de brick en carré.
    Couper les feuilles en 2, mettre de la farce au centre et rabattre les côtés.

Cuisson :

  • Mettre 1 cm d'huile dans une poêle à bord haut et faire chauffer.
  • Plonger les samoussas dans l'huile jusqu'à coloration.
  • Egoutter sur du papier absorbant.
  • Servir chaud accompagnés de quartiers de citron, d'une sauce pimentée ou de Nuoc- mâm.

..... et pour l'occasion, une chanson de circonstance

Samoussa (La Chanson du Dimanche S04E08)

 Prochain épisode ..... les bouchons réunionnais


Bonne fin de week-end