18 juin 2017
sorbetto di limone da Jamie Oliver
Sorbet au citron tiré du livre l'talie de Jamie
Après un séjour dans les Pouilles, je suis très branchée cuisine italienne.
Au menu ce midi :
- antipasti, bruschetta à la caponata version anne -sophie PIC, figues et jambon
- gigot d'agneau farci aux olives et aux herbes arrosé de vin rouge tous les 1/4 heures pendant la cuisson ..... à refaire
- gâteau à la mousse au chocolat ( à paraître), des fraises et un sorbet au citron maison.
Le sorbet maison au citron, c'est simple et on peut doser le sucre et le citron selon son goût ...... tout ce que j'aime.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 100 g de sucre
- 10 cl d'eau
- 10 cl de jus de citron
- le zeste d'un citron
- 1 cuillère à soupe de mascarpone
Progression :
- Placez à l'avance un récipient au congélateur ..... j'ai choisi une boîte à bonbons métallique
- Portez le sucre et l'eau à ébullition pendant 3 minutes
- Laissez refroidir
- Ajoutez le zeste et le jus de citron
- Goûtez pour vérifier que l'acidité est à votre convenance.
Rajoutez du jus de citron ou du sucre le cas échéant. - Ajoutez le mascarpone et mélangez intimement
- Versez dans la boîte préalablement mis au conégaleur
- Remuez toutes les heures pendant les 3 heures à venir
Ce sorbet se conserve un jour ou deux, dépassé ce délai des cristaux commencent à ce former.
j'ai servi ce sorbet avec un gâteau au chocolat et des fraises
...... autre version, en coupelle recouvert de framboises écrasées
Bonne dégustation
Rendez - vous prochainement pour la recette de gâteau à la mousse au chocolat ..... c'est une tuerie !
Annie.
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