Moelleux au chocolat caramel
Une fois n'est pas coutume, c'est un dessert qui est à l'honneur aujourd'hui.
Un dessert rapide à faire, découvert à l'intérieur de l'emballage d'une tablette de chocolat caramel Nestlé auquel j'ai ajouté mon grain de sel ......
j'ai remplacé le beurre doux par du beurre salé.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 tablette de chocolat NESTLE Caramel de 170g
- 100g de beurre salé + une noix pour le moule
- 2 oeufs
- 70g de farine
- 60g de sucre en poudre
- 2 pincées de fleur de sel
- Préchauffez le four à 180°C
- Faites fondre 130 g de chocolat et le beurre au bain marie
- Ajoutez le sucre, les oeufs, la farine et mélangez bien
- Ajoutez le reste de chocolat haché en grosses pépites et la fleur de sel
- Beurrez, farinez un moule à manqué de 24 cm de diamètre et versez la pâte ..... lire le paragraphe " consistance "pour le temps de cuisson
- Faites cuire pendant 15 minutes. Si le gâteau de paraît pas cuit. C'est normal, laissez le refroidir et démoulez.
A l'origine, l'intitulé était " fondant au chocolat" ...... j'espérais donc une consistance plus coulante !
La recette ne précisait le diamètre du moule et je n'ai pas prêté attention à ce paramètre.
Mon moule (24 cm) doit être trop grand par rapport au temps de cuisson préconisé ..... au prochain essai, je réduirai le temps de cuisson à 10 minutes pour une consistance plus fondante.
Je pinaille un peu, le résultat est très, très satisfaisant ...... premier essai transformé.
A bientôt !
Annie