25 septembre 2017
Chou fleur aux épices roti en cocote
Mon carnet de recettes à l'index "chou fleur" se limite au gratin et à la salade.
Il faut dire que la levée de boucliers des garçons quand j'annonçais " aujourd'hui c'est chou fleur ! " ne n'a pas incitée à creuser le sujet.
Mais les garçons ont quitté le nid ..... le chou fleur est revenu en empruntant la routes des épices.
La recette est simple. Après avoir badigeonner le chou fleur d'épices, on le cuit au four en cocotte : c'est tout .
Grand plus de cette recette .... les épices embaument la cuisine, pas le chou fleur !
Ingrédients ( à titre d'exemple, associer les épices que vous aimez)
- 1 chou fleur
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
- 1 gousse d'ail haché
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- 1 cuillère à café de cumin
- Sel
Progression :
- Préchauffer le four à 200°C
- Retirer les feuilles vertes du chou fleur
- Mélanger tous les ingrédients et badigeonner le chou fleur
- Déposer le dans une cocotte allant au four avec couvercle. Si vous n'avez pas de cocotte, vous pouvez l'emballer dans du papier d'aluminium ou sulfurisé comme pour les pommes de terre au four
- Mettre au four pendant 45 minutes
Cette recette étonnante est étonnament bonne ..... essayez.
A bientôt.
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