14 septembre 2017

Moelleux au chocolat caramel

Une fois n'est pas coutume, c'est un dessert qui est à l'honneur aujourd'hui.Un dessert rapide à faire, découvert à l'intérieur de l'emballage d'une tablette de chocolat caramel Nestlé auquel j'ai ajouté mon grain de sel ...... j'ai remplacé le beurre doux par du beurre salé. Temps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson : 15 minutesIngrédients pour 6 personnes : 1 tablette de chocolat NESTLE Caramel de 170g 100g de beurre salé + une noix pour le moule 2 oeufs 70g de farine 60g de sucre en poudre 2 pincées de fleur de sel... [Lire la suite]
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18 juin 2017

sorbetto di limone da Jamie Oliver

Sorbet au citron tiré du livre l'talie de Jamie Après un séjour dans les Pouilles, je suis très branchée cuisine italienne. Au menu ce midi : antipasti, bruschetta à la caponata version anne -sophie PIC, figues et jambon gigot d'agneau farci aux olives et aux herbes arrosé de vin rouge tous les 1/4 heures pendant la cuisson ..... à refaire gâteau à la mousse au chocolat ( à paraître), des fraises et un sorbet au citron maison. Le sorbet maison au citron, c'est simple et on peut doser le sucre et le citron selon son goût... [Lire la suite]
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17 novembre 2016

Oeufs au lait ou crème caramel ?

La madeleine de Proust de mon mari, c'est les oeufs au lait de sa tata MariePar crainte de la comparaison, je ne n'étais jamais attaquée à ce dessert  ..... jusqu'à dimanche dernier. En feuilletant le dernier numéro de " FOU de Pâtisserie ", je suis tombée sur la légende d'une photo  " oeufs au lait au caramel ": recette rapide, pas trop d'ingrédients ..... je passe en cuisine Ingrédients pour 6 personnes 15 morceaux de sucre pour le caramel 1 litre de lait entier 2 gousses de vanille 7 oeufs entiers 150 g de sucre... [Lire la suite]
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05 novembre 2016

Mjuk pepparkaka : gâteau moelleux aux épices

On va déguster un moelleux aux épices avec Elvira Masson chroniqueuse sur France inter dans l'émission ...... " on va déguster " diffusée le dimanche entre 11 heures et midi.J'avais envie de faire un gâteau avec les ingrédients du placard et sans y passer des heures .... j'ai repensé à la recette du gâteau aux épices d' Elvira Masson diffusée dans l'émission consacrée à la cuisine nordique certainement parce que j'avais été intriguée par la présence de clous de girofle. Préparation : 20 minutesCuisson : 50 minutes Ingrédients : ... [Lire la suite]
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11 octobre 2015

Scone familial by Michalak

Pour moi, le scone était un biscuit sec pas très glamour venu d'outre Manche ..... bref pas de quoi se lancer des essais culinaires. J'ai dit "était" parce qu'aujourd'hui j'ai fait confiance à Christophe Michalak et à sa recette " MEGA SCONE qui tue sa mère". C'est simple et rapide. On mélange les ingrédients, on laisse reposer, on passe à cuisson ..... et on sort du four un scone à la fois moelleux et croustillant ! Temps de préparation : 10 minutesTemps de repos : 1 heureTemps de cuisson : 1 heureIngrédients pour 6 personnes :... [Lire la suite]
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14 septembre 2015

Conserve de figues au Monbazillac

Conserve de figues au Monbazillac ou comme mettre l'étè en bocal ! Comme en septembre j'aime mettre l'étè en conserve, j'ai recherché une dignedestinèe pour les premières figues de mes figuiers plantés il y a  5 ans. N'étant pas adepte de la confiture de figues, j'ai opté pour des figues au Monbazillac qui accompagneront la terrine de foie gras de noël. Précaution : la sève blanche qui apparaît lorsque vous cueillez une figue est  photoallergique et phototoxique. Il est préférable de porter des gants lors de la... [Lire la suite]
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11 septembre 2015

Chantilly gingembre, basilic pour accompagner fraises et framboises

De retour parmi vous après une pause estivale avec une recette de chantilly au basilic qui peut se décliner à l'estragron, à la coriandre ou au thym ...... Les dernières fraises m'ont donné envie de tester une chantilly à connotation végétale. Premier test : extraction du jus de basilic avec une centrifugeuse. Deuxième test : utilisation du sirop MONIN basilic. Problème : pour choisir le résultat le plus concluant, il me fallait un juge ..... mais mon juge maison aime les deux (et moi aussi) ! Conclusion : Si vous n'avez pas... [Lire la suite]
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05 juin 2015

Palet mangue et papaye, cerise ou fraise ... à vous de choisir !

J' ai copié ! J'ai copié sur mon fils qui pour faire plaisir à sa dulcinée,  lui a confectionné  sous mes yeux et en 2 temps 3 mouvements, des petits palets de pâte brisée garnis de chantilly, papaye et mangue. Comme il m'a laissé le surplus de pâte et bien j'ai copié ..... enfin j'ai essayé et puis je n'ai pas résisté à l'envie de tenter des variantes : Je n'avais plus de crème fraîche liquide, je l'ai remplacé par du fromage blanc à 20% ..... j'ai donne conscience et c'est très bon. Après la version papaye/mangue,... [Lire la suite]
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26 avril 2015

Tarte du NORD briochée au sucre

Ma madeleine de Proust, c'est la tarte au sucre mais pas n'importe laquelle ..... celle de ma mère. Après une tentative malheureuse dans mes jeunes années, j'ai mis la recette aux oubliettes. Mais il y a quelques jours, je ne sais pas pourquoi, l'envie de me confronter à ce monument familial m'a retraversé l'esprit. Un petit tour sur le net et je tombe sur une recette du site gourmandises sans frontières qui annonce une tarte au sucre avec une pâte briochée ..... tout comme celle de mon enfance ! Ingrédients pour la pâte : 250... [Lire la suite]
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06 avril 2015

Clafoutis pommes orange et poivre !

Oui vous avez bien lu, j'ai bien écrit poivre et non pas .....poires. Le clafoutis se fait traditionnellement avec des cerises mais mes cerisiers n'étant qu' au stade de fleurs, je suis lancée dans cette variante inspirée de la salade pommes, oranges et épices servie à plusieurs reprises cet hiver. Ingrédients pour 6 personnes : 3 oeufs 70 g de sucre 40 g de farine 300 ml de lait entier 4 pommes 1 grosse orange 2 cuillères à soupe de rhum Quelques tours de moulin à poivre Beurre pour le moule Progression : ... [Lire la suite]
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