Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le chas et la louche ....

6 mars 2014

Gratin de riz aux épinards, parfumé au curry et au citron

Gratin de riz aux épinards, parfumé au curry et au citron
Le gratin de pâtes je connais...... mais le gratin de riz ??????? je pense que c'est pour cela que la recette de gratin parue dans le magazine "zeste" de l'été dernier a retenu mon attention. Mais voilà, à part le riz et les épinards, les autres ingrédients...
Publicité
Publicité
27 février 2014

Pâtes aux saucisses confites.

Pâtes aux saucisses confites.
Pas envie de cuisiner ? Pourquoi ne pas utiliser les saucisses confiltes en conserve que vous avez en réserve ? Des pâtes, du coulis de tomates, un bocal de saucisses : 3 ingrédients qui suffisent pour préparer un repas en un quart heure. Faîtes chauffer...
24 février 2014

Meringues chocolat notes caramel et beurre salé.

Meringues chocolat notes caramel et beurre salé.
Je fais régulièrement des meringues avec les blancs d'oeuf orphelins que je ne jette jamais et que je congèle pour en avoir une quantité suffisante. Les meringues se conservent très bien dans une boîte en fer blanc et ajoutent un petit plus à une mousse...
19 février 2014

Gilet patchwork modèle la Droguerie

Gilet patchwork modèle la Droguerie
Aujoud'hui soleil et température clémente ..... le manteau reste au placard et mon gilet "patchwork" est de sortie. C'est un gilet tricoté il y a ....... 20 ans mais que j'aime toujours porter et qui reste une de mes "oeuvres" préférées. C'est un modèle...
14 février 2014

Gâteau corsé en pommes.

Gâteau corsé en pommes.
En cette fin de semaine, le stock "desserts" est en niveau bas ...... à part un cageot de pommes qui m'a été vendu avec le sourire par la sémillante Marie, pas un yaourt ou une mandarine à l'horizon.Les pommes crues ne faisant pas rêvées mes hommes, j'ai...
Publicité
Publicité
10 février 2014

Les bugnes stéphanoises du carnaval

Les bugnes stéphanoises du carnaval
Les bugnes (ou beignets ) sont originellement une spécialité culinaire du duché de Savoie, qui a fini par s'étendre jusqu'au centre-est de la France notamment Lyon, le Dauphiné, la Vallée du Rhône, Saint- Etienne et en Franche-Comté. Les bugnes se font...
8 février 2014

Cabas en tissu japonais

Cabas en tissu japonais
Cabas en tissu japonais tout juste tombé de ma machine à coudre. Lors du dernier salon création et savoir faire à Paris, j'avais acheté un kit chez Kaetsu pour réaliser un cabas en tissu japonais.J'ai tergiversé avant de me lancer car le montage du cabas...
6 février 2014

Restaurant japonais le OBI à Tain l'Hermitage

Restaurant japonais le OBI à Tain l'Hermitage
Inauguration la rubrique " restos testés pour vous " avec le OBI situé à Tain l'hermitage (Drôme). Comme en ce moment je suis assez branchée japon (broderie, tissus ...), j'avais envie de tester le "bistrot japonais" OBI qui n'est ni plus ni moins l'annexe...
5 février 2014

Tarte au citron en verrine

Tarte au citron en verrine
Je ne m'étais jamais lancée dans la réalisation d'une tarte au citron avant d'avoir vu celle de Christophe MICHALAK dans une émission. J'ai testé sa recette une première fois en faisant une présentation classique et dernièrement j'ai fait une version...
1 février 2014

Tulipe brodée pour attendre le printemps

Tulipe brodée pour attendre le printemps
Tulipe brodée sur du lin violet avec des points lancés, des petits points et du passé empiétant. Je suis partie d'une photo vintage trouvée sur PINTEREST Comme je suis dans une période monochrome, j'ai utilisé pour les pétales, du mouliné DMC écru. Pour...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité
Newsletter
Le chas et la louche ....
Publicité