Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le chas et la louche ....

30 janvier 2014

Tricot : écharpe aux couleurs de l'arc-en-ciel

Tricot : écharpe aux couleurs de l'arc-en-ciel
J'avais envie de m'occuper les mains en regardant une de mes émissions culte ...... TOP CHEF, mais sans rien acheter.Je me suis donc penchée sur mes fonds de tiroir pour en exhumer de la laine PINGOUIN soie et laine et du galon acheté à MEKNES au Maroc...
Publicité
Publicité
28 janvier 2014

Saumon GRAVLAX recette Régis MARCON.

Saumon GRAVLAX recette Régis MARCON.
Le gravlax (nom d'origine suédoise), aussi connu sous le nom de gravlaks (norvégien) , gravad laks (danois), graavilohi (finlandais) ou graflax (islandais) est une spécialité culinaire d'origine scandinave , à base de saumon cru en filet. Ingrédients...
27 janvier 2014

Torchon brodé pense-bête.

Torchon brodé pense-bête.
Pour chiffrer du linge de maison, on utilise habituellement l'initiale du nom de famille. Pour changer et parce que parfois "je ne sais plus où j'habite" , j'ai brodé le n° de la maison au passé empiétant sur un torchon ...... Pour le modèle, j'ai utilisé...
26 janvier 2014

Pommes de terre fondantes et saucisses confites

Pommes de terre fondantes et saucisses confites
Idée recette transmise encore une fois par le voisin Michel et testée samedi soir avec une vingtaine de copains. Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre 4 saucisses type Toulouse (ne lésinez pas sur la qualité) 25 cl de crème fraîche liquide...
24 janvier 2014

Gilet modéle RESEDA de chez " elle tricote "

Gilet modéle RESEDA de chez " elle tricote "
Gilet tombé il y a quelques semaines de mes aiguilles. Points utilisés : astrakan, riz, noppes, jersey, mousse, damier, côtes ....... Ce gilet se tricote en 2 morceaux, on commence par une manche et on continue en tricotant parallèlement le devant et...
Publicité
Publicité
21 janvier 2014

Tempura de crevettes à la noix de coco

Tempura de crevettes à la noix de coco
Une recette simple et rapide pouvant faire office de tapas pour un apéritif ou d'une entrée si on l' accompagne d'une salade . La tenpura souvent transcrit tempura est un assortiment de beignets très populaire au japon depuis le XVIIe siècle. Il s'agit...
17 janvier 2014

Pommes et poires confites

Pommes et poires confites
Vous cherchez un dessert simple et immanquable ?J'ai ce qu'il vous faut ........ il suffit d'éplucher des pommes et des poires. Les ingrédients : 8 pommes 8 poires 75 g de sucre cassonade Au travail : Épluchez les pommes et les poires et coupez les en...
16 janvier 2014

Petit exercice de broderie

Petit exercice de broderie
Petit modèle parfait pour faire ses premières gammes de broderie.Rien à voir avec la toile de Pénélope, c'est rapide et facile. Les points utilisés sont des points de base : le contour.... .............................. point de tige (en marron) et point...
11 janvier 2014

Le fondu creusois et non pas la fondue creusoise.

Le fondu creusois et non pas la fondue creusoise.
Du fromage fondu dans lequel on trempe des frites, vous connaissez ? Ch'ti de naissance et donc experte dans l'utilisation de la frite, je ne connaissais pas le fondu creusois avant de découvrir ........la Creuse, département de naissance de mon homme...
9 janvier 2014

Radis et asperge brodés

Radis et asperge brodés
Je sais, ce n'est pas la saison mais pourquoi pas vous essayer à quelques points de passé empiétant en attendant le printemps. En rangeant une armoire, j'ai retrouvé ces serviettes de table brodées il y a quelques temps pour que chacun reconnaisse la...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 > >>
Publicité
Newsletter
Le chas et la louche ....
Publicité