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Le chas et la louche ....
7 mai 2020

Pulled pork ou porc effiloché en conserve

Les petits pains vapeur et les banh bao au porc confit resteront liés pour moi au confinement.
1er round : les petits pains vapeur au porc confit au gingembre et la bière trouvés dans le hors série saveurs spécial asie acheté juste avant le confinement.
2ème round: avec le reste de  porc confit, hamburgers (pains maison)  porc confit /coleslaw pour retrouver la saveur de celui dégusté un dimanche sur le great océan road
3ème round : banh bao ( brioche cuite à la vapeur) fourrés au porc confit à la tomate et aux épices
4ème round : prévoir du porc confit en conserve pour le déconfinement.
Suite aux photos partagées sur les réseaux sociaux je me suis engagée au près de mes enfants à une soirée banh bao à volonté.
Pour ne pas être prise au dépourvu quand les bises reviendront, j'ai fait 2 types de porc confit .... un au gingembre /  bière et l'autre tomate / épices qui attendent dans des verrines à la cave.

IMG_20200424_104651IMG_20200424_104700Ingrédients pour le porc confit à la bière et au gingembre ( 3 verrines de 350g):
- 1 kg d'échine de porc coupé en morceaux
- 33cl de bière ambrée
- 100 g de gingembre coupé en lamelle (pas de crainte, confit ce n'est pas fort)
- 1 tête d'ail coupée dans le sens de la largeur
- 1 cuillère à café 5 épices
- 1 orange non traitée coupée en 2
- 2 feuilles de laurier
- 8cl de sauce soja
- 1 cuillère à café de 5 épices
- 1/2 cuillère à café de poivre moulu
- 1/2 cuillère à café de sel

 

Ingrédients pour le porc confit à la tomate et aux épices (3 verrines de 350g)
- 1kg d'échine de porc
- 1/2 l de coulis de tomate
- 20cl de vin blanc
- 30g de moutarde
- 3 cuillères à soupe d'un mélange d'épices (par exemple les épices pour fajitas)
- 20g de cassonade
- 5cl de sauce soja
- 1/2 tête d'ail coupé dans le dsens de la largeur
 - 1/2 cuillère à café de poivre moulu
- 1/2 cuillère à café de sel

IMG_20200424_104200

Progression
Pour chaque porc confit :
- Mettre tous les ingrédients dans une  cocotte  ou en plat allant au four.
- Si les ingrédients ne sont pas largement recouverts de liquide, rajouter de l'eau.
- Enfourner les cocottes ou les plats recouverts de papaier d'aluminium à 150°C pendant 4h ou si vous etes presses 3h à 180°C
- Mélanger régulièrement et assurer vous qu'il reste du liquide
- Le porc est confit lorsqu'il s'effiloche, il doit rester un peu de sauce pour enrober la viande
- Enlever le laurier, les têtes d'ail, les peaux d' orange, effilocher le porc et transvaser le dans des verrines
- Caler les verrines dans une marmite et la remplir d'eau
- Stériliser les verrines pendant 1 heure

  Voilà vous êtes prêts pour une soiréee banh bao

spring break(1)Bon banh bao partie
Annie

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