Stériliser des cerises
Rien de plus simple
Pas de blabla, rentrons dans le vif du sujet
Progression
- Remplir des bocaux propres type le parfait de cerises
- Positionner le joint en caoutchouc et fermer
- Mettre dans votre stérilisateur et compter 45 minutes à partir de l'ébullition
C'est tout !
Je n'ajoute pas de sucre .... les cerises se suffisent à elles même
Je procéde de cette façon depuis plus de 20 ans sans avoir rencontré de problèmes ( à part quelques joints mal positionnés)
Pourquoi je stérilise les cerises au lieu de les congeler ?
1°) Nous consommons les cerises l'hiver essentiellement dans les clafoutis. Je trouve que les cerises congelées rendent trop de jus la cuisson ce qui modifie la consistance
2°) Lorsque vous égoutter un bocal de cerises, vous pouvez récupérer le jus pour en faire une boisson, un granité ou un sorbet
3°) Je gagne de la place dans mon petit congélateur
4°) J'adore voir des bocaux sur les étagères de la cave .... à chacun ses petits plaisirs
Je n'ai pas de stérilisateur et n'ai pas l'intention d'investir
J'utilise une très grande marmite , mets de vieux torchons entre les bocaux et des cailloux au dessus pour les caler
Bonne conserve
Annie