Salade parfaite pour une entrée qui remplace avantageusement le sempiternel melon / jambon.

Cette recette est piochée dans le fou de cuisine #12 et adaptée au contenu de mon frigo.

La découpe des ingrédients à la mandoline favorise le mariage des saveurs .....le fenouil qui peut laisser septique, a remporté tous les suffrages.

 

P1013068

Ingrédients pour une entrée de 6 personnes

- 1/2 melon

- une grosse tranche de pastèque

- 1/2 bulbe de fenouil

- 1/2 chèvre sec

- une dizaine de framboises

- une dizaine de feuilles de menthe ciselées

- huile d'olive, un bon vinaigre, fleur de sel et poivre du moulin

 

Progression

- Tailler le melon, la pastèque, le fenouil en fines tranches à l'aide d'une mandoline et disposer les dans un plat

- Assaisonner avec un filet d' huile d'olive et un peu de vinaigre

- Tailler le chèvre en fines lamelles avec la mandoline ou un épluche légumes et disposer sur le plat

- Ajouter les framboises et la menthe

- Saler et poivrer

- Déguster !!!!

P1013071
Entrée validée par toute la tribu .............. A refaire

Bonne journée
Annie