Salade de melon, pastèque, fenouil, chèvre et menthe
Salade parfaite pour une entrée qui remplace avantageusement le sempiternel melon / jambon.
Cette recette est piochée dans le fou de cuisine #12 et adaptée au contenu de mon frigo.
La découpe des ingrédients à la mandoline favorise le mariage des saveurs .....le fenouil qui peut laisser septique, a remporté tous les suffrages.
Ingrédients pour une entrée de 6 personnes
- 1/2 melon
- une grosse tranche de pastèque
- 1/2 bulbe de fenouil
- 1/2 chèvre sec
- une dizaine de framboises
- une dizaine de feuilles de menthe ciselées
- huile d'olive, un bon vinaigre, fleur de sel et poivre du moulin
Progression
- Tailler le melon, la pastèque, le fenouil en fines tranches à l'aide d'une mandoline et disposer les dans un plat
- Assaisonner avec un filet d' huile d'olive et un peu de vinaigre
- Tailler le chèvre en fines lamelles avec la mandoline ou un épluche légumes et disposer sur le plat
- Ajouter les framboises et la menthe
- Saler et poivrer
- Déguster !!!!
Entrée validée par toute la tribu .............. A refaire
Bonne journée
Annie