Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le chas et la louche ....
19 juin 2020

Stériliser des cerises

Stériliser des cerises
Rien de plus simplePas de blabla, rentrons dans le vif du sujet Progression - Remplir des bocaux propres type le parfait de cerises- Positionner le joint en caoutchouc et fermer- Mettre dans votre stérilisateur et compter 45 minutes à partir de l'ébullition...
Publicité
Publicité
6 juin 2020

Confiture cerise et rhubarbe

Confiture cerise et rhubarbe
Une belle association, la rhubarbe apporte une acidité intéressanteSuite à une confiture de cerises trop de liquide, j'ai utilisé exceptionnellement du " vite pris " pour apporter de la pectine.Je ne donne pas de temps de cuisson qui dépend de la teneur...
6 mai 2020

Crème dessert au café

Crème dessert au café
Depuis quelques temps, j'essaie de faire des petits gestes au quotidien pour la planète et de diminuer notre production de déchets plastique.Je dis bien j'essaie ... c'est pas facile tous les jours.Ma cible du moment : les pots de yaourt et ses cousins...
25 avril 2020

Palet breton de Pierre Gagnaire

Palet breton de Pierre Gagnaire
Le palet breton, c'est une première pour moi ..... c'est simple à réaliser et de bon goût.Il a accompagné impeccablement mon dessert " poires citron / granité à la liqueur de poire" selon Pierre Gagnaire. Vigilance : il faut vraiment peser les jaunes...
25 avril 2020

Pulpe de poire au citron, granité liqueur de poire, palet breton de Pierre Gagnaire

Pulpe de poire au citron, granité liqueur de poire, palet breton de Pierre Gagnaire
Le libellé de la recette de Pierre Gagnaire est " granité de Génépi, pulpe de poire au citron, crème de cassis, amandes torréfiées ".C'est un peu long mais cela décrit parfaitement ce dessert.Problème ...... on se dit " il me faut des heures de préparation,...
Publicité
Publicité
5 octobre 2019

Poires rôties au beurre salé

Poires rôties au beurre salé
En panne d'idée pour un dessert ou en manque de temps ?Les poires rôties au beurre salé peuvent vous tirer de ce mauvais pas.C'est simple, rapide et le succès est garanti ! Ingrédients : Poires Sucre Beurre salé Progression : Préchauffer le four à 180°C...
31 août 2019

Tarte aux mirabelles ou aux pêches de vigne ?

Tarte aux mirabelles ou aux pêches de vigne ?
C'est la pleine saison des mirabelles, une belle occasion d'utiliser ma pâte brisée façon Alain Ducasse. Le petit plus de cette tarte ? un mélange yaourt, oeuf, poudre d'amande placé sous les mirabellesPour un effet rustique, j'ai abaissé la pâte avec...
31 août 2019

J'ai testé la pâte brisée d'Alain Ducasse

J'ai testé la pâte brisée d'Alain Ducasse
Je l'ai testée et adoptée cette recette il y a plus d'un an. Ses avantages : rapide, inratable, allégée en beurre par rapport à sa classique consoeur, utilisable pour les tartes salées ou sucrées. Cerise sur le gâteau sur la tarte, elle est en vidéo sur...
14 septembre 2017

Moelleux au chocolat caramel

Moelleux au chocolat caramel
Une fois n'est pas coutume, c'est un dessert qui est à l'honneur aujourd'hui.Un dessert rapide à faire, découvert à l'intérieur de l'emballage d'une tablette de chocolat caramel Nestlé auquel j'ai ajouté mon grain de sel ...... j'ai remplacé le beurre...
18 juin 2017

sorbetto di limone da Jamie Oliver

sorbetto di limone da Jamie Oliver
Sorbet au citron tiré du livre l'talie de Jamie Après un séjour dans les Pouilles, je suis très branchée cuisine italienne. Au menu ce midi : antipasti, bruschetta à la caponata version anne -sophie PIC, figues et jambon gigot d'agneau farci aux olives...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
Publicité
Newsletter
Le chas et la louche ....
Publicité