17 janvier 2014
Pommes et poires confites
Vous cherchez un dessert simple et immanquable ?
J'ai ce qu'il vous faut ........ il suffit d'éplucher des pommes et des poires.
Les ingrédients :
- 8 pommes
- 8 poires
- 75 g de sucre cassonade
Au travail :
- Épluchez les pommes et les poires et coupez les en fines tranches.
- Dans une terrine, disposez les pommes et les poires en couches régulières en les saupoudrant de cassonade.
- Remplissez la terrine jusqu'à 2 cm du bord environ.
- Posez le couvercle sur la terrine et mettez dans un four préchauffé à 200°C.
- Faites cuire pendant 2h30.
Ce dessert se consomme froid ou tiède accompagné d'une boule de glace à la vanille si cela vous dit.
Si vous n'avez pas de terrine avec couvercle, vous pouvez utiliser une cocotte en fonte ou mieux un Rômertopf (plat en terre alsacien) .
Cette recette est une recette tirée du livre " Nature " d' Alain DUCASSE à laquelle j'ai diminué la quantité de sucre.
Bon appétit et à bientôt.
Publicité
Publicité
Commentaires