Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le chas et la louche ....

4 septembre 2014

Broderie glazig à Quimper chez Pascal Jaouen

Broderie glazig à Quimper chez Pascal Jaouen
Cet été, je me suis plaisir en passant 5 jours à Quimper à l'école de broderie d'art de Pascal Jaouen avec pour objectif de progresser en broderie glazig. Le premier jour, on choisit son modèle, on le reporte du lin, on le bâtit avec beaucoup de patience...
Publicité
Publicité
3 septembre 2014

Le sac à dos de Nolan

Le sac à dos de Nolan
Après le sac à dos de Maëlys, voici celui de Nolan .... 1 an depuis hier . C'est la version garçon de celui réalisé pour Maëlys au printemps dernier .... et c'est toujours une création de l'atelier d'éole achetée lors du dernier salon aiguilles en fête...
3 août 2014

Anne -Sophie PIC : le tartare de saumon façon Thaï

Anne -Sophie PIC : le tartare de saumon façon Thaï
Après les maquereaux en escabèche à la mangue et son émulsion légère, les rillettes de rouget et sa gelée de pomme Granny Smith, voilà la dernière recette de mon stage de cuisine chez Anne-Sophie PIC ...... le tartare de saumon façon Thaï. La recette...
30 juillet 2014

Anne -Sophie PIC : rillettes de rouget au curry, gelée de pomme Granny Smith

Anne -Sophie PIC : rillettes de rouget au curry, gelée de pomme Granny Smith
Après les maquereaux en escabèche de mon cours de cuisine chez Anne-Sophie PIC ....... les rillettes de rouget au curry. Comme souvent dans ce type cours, la recette comporte plusieurs étapes qui peuvent effrayer les novices : les rillettes, la gelée,...
27 juillet 2014

Anne -Sophie PIC : maquereaux en escabèche à la mangue et son émulsion

Anne -Sophie PIC : maquereaux en escabèche à la mangue et son émulsion
Hier matin, c'était atelier cuisine à l'école de cuisine Anne-Sophie PIC à Valence. C'est le 4ème atelier que suit et c'est toujours le même moment magique .... Au menu ce samedi matin : le poisson sur un buffet froid avec : Maquereaux en escabèche, acidulé...
Publicité
Publicité
4 juillet 2014

Essai de piqué kantha

Essai de piqué kantha
Lors d'un week-end parisien, je suis tombée dans la boutique Ethnic et Zen sur une écharpe en soie tout en piqué Kantha. J'ai longuement hésité devant le prix (150 euros soldé) .... et je suis repartie les mains vides en me disant qie je devais être capable...
30 juin 2014

Mousse chocolat au beurre salé

Mousse chocolat au beurre salé
Une nouvelle recette signée Christophe MICHALAK avec encore fois, une note originalité et une découverte pour moi...... le beurre salé dans de la mousse au chocolat. C'est une recette issue de son livre "le gâteau de mes Rêves" que j'ai simplifié .........
19 juin 2014

Soupe de fraises à la menthe oui mais avec des morceaux.

Soupe de fraises à la menthe oui mais avec des morceaux.
J'avais déjà testé des soupes de fraises qui m'avaient moyennement séduites car elles manquaient de consistance et de couleur ..... elles tiraient sur le rose. Avec cette recette pas de soucis de couleur .... il y a du vin rouge dans le coulis ou de consistance...
9 juin 2014

Le clafoutis aux cerises et à la noisette.

Le clafoutis aux cerises et à la noisette.
Le temps des cerises et avec lui le temps des clafoutis est revenu. Pour faire évoluer mes classiques, je me suis mise en quête d'une nouvelle recette et c'est celle d' Anne-Sophie Pic ..... très éloignée de ce que je connais, qui a retenue mon attention....
5 juin 2014

Sur la route des phulkaris.... la suite

Sur la route des phulkaris.... la suite
Après mes recherches sur l'origine des phulkaris, j'ai fait une tentative de broderie en m'inspirant de mes lectures et des recommandations du magazine " 100 idées " de mars 88. Technique utilisée : Après différents essais de tissus, j'ai opté pour du...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité
Newsletter
Le chas et la louche ....
Publicité