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Le chas et la louche ....

10 septembre 2017

Saint-Jacques façon meurette

Saint-Jacques façon meurette
Après une pause estivale, je fais ma rentrée. Pour fêter cela ........ c'est Saint-Jacques au menu !En souvenir du périple cyclotouristique bourguignon que nous venons d'achever, elles sont façon meurette. Pour 4 personnes : Saint-Jacques 3 grosses noix...
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18 juin 2017

sorbetto di limone da Jamie Oliver

sorbetto di limone da Jamie Oliver
Sorbet au citron tiré du livre l'talie de Jamie Après un séjour dans les Pouilles, je suis très branchée cuisine italienne. Au menu ce midi : antipasti, bruschetta à la caponata version anne -sophie PIC, figues et jambon gigot d'agneau farci aux olives...
9 juin 2017

Caviar d'aubergines Dalila

Caviar d'aubergines Dalila
Pas de message depuis plusieurs semaines, je n'ai pourtant pas chômé avec plusieurs projets coutures menés à terme et la poursuite de mon exploration de la cuisine du végétal.Pour mon retour, une recette à base d'aubergines issue de la cuisine algérienne....
11 avril 2017

Salade de chou rouge abricots, sésame et menthe

Salade de chou rouge abricots, sésame et menthe
Depuis quelques temps j'essaie d'appliquer le précepte : manger plus de légumes, moins de viande.Comme je privilégie les légumes de saison si possible produits localement et que mon champs de connaissances culinaires dans ce domaine est limité , je me...
4 avril 2017

Cuirtex et le vieille usine à Bourg de Péage (26)

Cuirtex et le vieille usine à Bourg de Péage (26)
Cuirtex et la vieille usine sont spécialisés dans le négoce de cuirs, simili cuirs, tissus et accessoires pour les professionnels mais leurs portes sont aussi ouvertes aux particuliers.On peut faire d'une pierre deux coups et rentabiliser son déplacement...
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27 mars 2017

Brandade de morue parementière

Brandade de morue parementière
Il est extrêmement rare que je sois totalement satisfaite de mes réalisations culinaires. Pour une fois, je n'ai rien à redire ..... c'est une tuerie cette brandade !La recette est extraite du livre d'Hélène Darroze " les recettes de mes grands-mères...
22 mars 2017

Veste topaze en jean 1083 brodée

Veste topaze en jean 1083 brodée
Veste Topaze d' Histoire de coudre taillée dans du jean 1083 garanti origine France 1083 est une jeune entreprise basée à Romans/isère qui produit des jeans en France.... elle vend donc des jeans mais aussi la toile au mètre. 3 toiles différentes sont...
15 mars 2017

Essais de broderie glazig sur cuir

Essais de broderie glazig sur cuir
Avec une idée derrière la tête, j'ai essayé de broder à la main sur du cuir. Après différents tests, j'ai opté pour la méthode suivante : fil de soie perlée aiguille de couture ..... pointe fine et petit chas faire glisser le fil dans l'épaisseur du cuir...
8 mars 2017

Bouchons réunionnais métropolisés

Bouchons réunionnais métropolisés
Après les samoussas de boeuf au curry, les bouchons réunionnais à ma façon .... à ma façon parce qu'il n'est pas simple de trouver une épicerie exotique en milieu rural et que j'ai composé avec les goûts de chacun.Les bouchons peuvent être à base de porc,...
5 mars 2017

Samoussas de boeuf au curry

Samoussas de boeuf au curry
Marie ?Mais t'es où ?T'es pas là ?...... ah oui, t'es à la réunion !Je fais comment pour faire un repas créole pour les 30 ans de Romain ?Je vois ..... je m'y mets mais je préviens, les samoussas et les bouchons vont être métropolisés.Premier épisode...
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