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Le chas et la louche ....
19 septembre 2016

Salade d'orange aux olives

Salade d'orange aux olives
Une salade d'orange aux olives ? C'est une entrée qui s'accompagne à merveille l'hoummous. C'est tout simple à faire, étonnant et très bon .... je ne suis peut être pas très objective, j'aime tout ce qui est à base d'agrumes ! Pour 4 personnes : 4 oranges...
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13 septembre 2016

Best-seller de l'été : hoummous

Best-seller de l'été : hoummous
Bien sûr rien d'original. L'hoummous, tout le monde connaît et les recettes pullulent sur le net.Je n'avais pas envisagé d'en partager la recette mais devant les demandes répétées et devant le commentaire de monsieur " là, tu as trouvé : LA recette "...
18 avril 2016

Courge butternut farcie quinoa, curry

Courge butternut farcie quinoa, curry
Objectif : utiliser la courge butternut qui se désole au fond de mon bac à légumesA la maison, la courge version rissolée accompagne souvent une viande ou un poisson. Pour un peu de nouveauté et pour ne pas avoir à l'éplucher .... j'ai testé la courge...
12 avril 2016

Croque-nord au maroilles

Croque-nord au maroilles
Un petit tour en cuisine avec une recette à base de maroilles qui m'était inconnue .... Maroilles est le nom d'une charmante bourgade du nord de la France et je suis née (il y a très longtemps) à quelques encablures. Je l'ai découverte dans le fascicule...
24 février 2016

Pommes de terre fumées

Pommes de terre fumées
Le fumage maison m'intrigue depuis un moment mais je ne m'y étais jamais frottée avant de croiser un petit livre nommé " le fumé" des éditions de l'Epure. Je bloquais sur l'aspect matériel ..... je n'ai pas de fumoir et n'ai pas envie d'investir dans...
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3 février 2016

Reste de pot au feu au foie gras

Reste de pot au feu au foie gras
Ce n'est pas parce que nous sommes en février que l'on ne peut pas donner un air de fête à nos plats. Pourquoi ne pas égayer un reste au pot au feu avec un peu de foie gras et de coriandre ? En déjeunant à " Jour de marché" à Lyon, j'ai testé un pot au...
10 novembre 2015

Clafoutis choux de Bruxelles et noix de cajou

Clafoutis choux de Bruxelles et noix de cajou
Non je ne veux pas devenir végétarienne, je veux juste diminuer ma consommation de viande et rééquilibrer mes repas ! Je suis en quête de plats sans viande apportant la satiété et de l' originalité. C'est dans cet état d'esprit que j'ai ouvert par hasard...
17 août 2015

Anne-Sophie PIC : Caponata de légumes relevée au vinaigre de vin

Anne-Sophie PIC : Caponata de légumes relevée au vinaigre de vin
Petite virée à Valence pour un cours de cuisine chez Anne - Sophie PIC avec au programme des recettes confectionnées à partiR d'un panier du marché ..... caponata de légumes, dos de saumon confit à l'huile de gingembre et de citronnelle et carpaccio de...
21 juin 2015

Le chutney au citron de FUMIKO

Le chutney au citron de FUMIKO
Au menu grillades ...... pour changer du couple saucisse / merguez, j'ai opté pour de la souris d'agneau. Depuis que j'ai découvert le livre de FUMIKO d'origine nippone et ancienne disciple d'Alain Passard d'origine , je crois que j'accompagne presque...
16 juin 2015

Quiche carottes, courgettes en colimaçon au gingembre, cumin et à la coriandre

Quiche carottes, courgettes en colimaçon au gingembre, cumin et à la coriandre
J'avais envie d'une quiche carottes et courgettes bonne bien sûr mais aussi séduisante à l'oeil. Pour cette quiche, je râpe habituellement les carottes et les courgettes avant de les faire revenir à l'huile d'olive et de les mélanger à l'appareil à quiche....
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