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Le chas et la louche ....
28 janvier 2014

Saumon GRAVLAX recette Régis MARCON.

Saumon GRAVLAX recette Régis MARCON.
Le gravlax (nom d'origine suédoise), aussi connu sous le nom de gravlaks (norvégien) , gravad laks (danois), graavilohi (finlandais) ou graflax (islandais) est une spécialité culinaire d'origine scandinave , à base de saumon cru en filet. Ingrédients...
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26 janvier 2014

Pommes de terre fondantes et saucisses confites

Pommes de terre fondantes et saucisses confites
Idée recette transmise encore une fois par le voisin Michel et testée samedi soir avec une vingtaine de copains. Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre 4 saucisses type Toulouse (ne lésinez pas sur la qualité) 25 cl de crème fraîche liquide...
21 janvier 2014

Tempura de crevettes à la noix de coco

Tempura de crevettes à la noix de coco
Une recette simple et rapide pouvant faire office de tapas pour un apéritif ou d'une entrée si on l' accompagne d'une salade . La tenpura souvent transcrit tempura est un assortiment de beignets très populaire au japon depuis le XVIIe siècle. Il s'agit...
11 janvier 2014

Le fondu creusois et non pas la fondue creusoise.

Le fondu creusois et non pas la fondue creusoise.
Du fromage fondu dans lequel on trempe des frites, vous connaissez ? Ch'ti de naissance et donc experte dans l'utilisation de la frite, je ne connaissais pas le fondu creusois avant de découvrir ........la Creuse, département de naissance de mon homme...
6 janvier 2014

Le pot-au feu - sauce verte des soeurs Scotto ou mayonnaise au basilic de Michel Troisgros ! (2/2)

Le pot-au feu - sauce verte des soeurs Scotto ou mayonnaise au basilic de Michel Troisgros ! (2/2)
Pour accompagner le pot au feu, j'ai abandonné la sauce vinaigrette et le sauce piquante à la tomate, adopté la sauce verte des soeurs Scotto et la mayonnaise au basilic de Michel Troisgros. La sauce verte. Mixez pas trop finement :4 filets d'anchois...
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6 janvier 2014

Coup de jeune sur le pot-au feu ! (1/2)

Coup de jeune sur le pot-au feu ! (1/2)
Adieu bouquet garni, oignons, navets, poireaux .... bonjour, gingembre, citronnelle, courge, panais et compagnie En cette saison, le pot-au-feu est un plat que j'affectionne beaucoup et qui se retrouve souvent sur la table familiale le dimanche. Pour...
27 décembre 2013

Terrine de foie gras traditionnelle

Terrine de foie gras traditionnelle
Il est encore temps de préparer une terrine de foie gras pour le réveillon du jour de l'an. Voilà la recette testée pour le réveillon de Noël avec la liste des erreurs des années précédentes qui m'ont permises d'obtenir ce que je souhaitais cette année....
10 décembre 2013

La quiche lorraine revisitée......revisitée

La quiche lorraine revisitée......revisitée
La quiche lorraine revisitée est ma recette préférée du second livre de cuisine d’ Anne-Sophie PIC « recettes pour tous les jours ». Après avoir suivi une première fois la recette à la lettre, je l’ai "revisitée" pour l'adapter aux goûts de la famille...
6 décembre 2013

Les saucisses confites à déguster entre copains

Les saucisses confites à déguster entre copains
Les conserves me rassurent et je trouve cela beau. J'aime les voir s'aligner sur les rayonnages de ma cave et l'idée d'avoir ce qu'il faut en réserve pour un repas improvisé entre copains.Sur mes rayonnages on trouve des saucisses confites , c'est une...
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