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Le chas et la louche ....
3 août 2014

Anne -Sophie PIC : le tartare de saumon façon Thaï

Anne -Sophie PIC : le tartare de saumon façon Thaï
Après les maquereaux en escabèche à la mangue et son émulsion légère, les rillettes de rouget et sa gelée de pomme Granny Smith, voilà la dernière recette de mon stage de cuisine chez Anne-Sophie PIC ...... le tartare de saumon façon Thaï. La recette...
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30 juillet 2014

Anne -Sophie PIC : rillettes de rouget au curry, gelée de pomme Granny Smith

Anne -Sophie PIC : rillettes de rouget au curry, gelée de pomme Granny Smith
Après les maquereaux en escabèche de mon cours de cuisine chez Anne-Sophie PIC ....... les rillettes de rouget au curry. Comme souvent dans ce type cours, la recette comporte plusieurs étapes qui peuvent effrayer les novices : les rillettes, la gelée,...
27 juillet 2014

Anne -Sophie PIC : maquereaux en escabèche à la mangue et son émulsion

Anne -Sophie PIC : maquereaux en escabèche à la mangue et son émulsion
Hier matin, c'était atelier cuisine à l'école de cuisine Anne-Sophie PIC à Valence. C'est le 4ème atelier que suit et c'est toujours le même moment magique .... Au menu ce samedi matin : le poisson sur un buffet froid avec : Maquereaux en escabèche, acidulé...
17 mai 2014

Magret de canard séché au piment d'espelette

Magret de canard séché au piment d'espelette
Au retour de notre périple dans le sud ouest, j'avais mis à sécher un magret prélevé sur un des 7 canards gras rapportés dans nos bagages. Pour faire son magret séché rien de plus facile ..... il suffit de gros sel et d'un peu de patience comme l'écrit...
31 mars 2014

Transformation d'un canard gras : pâté de canard au foie gras

Transformation d'un canard gras : pâté de canard au foie gras
Tout est bon dans le canard gras ! Après avoir prélevé les magrets (que je congèle ou que je mets à sécher) et les cuisses ( je confis), je récupère la chair de canard restant sur la carcasse ..... il faut un peu de patience et je la transforme en pâté....
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27 mars 2014

Transformation d'un canard gras : verrine de confits

Transformation d'un canard gras : verrine de confits
Après quelques expériences "canard gras" , je ne fais que les cuisses en confit...... je préfère les magrets grillés et il n'y a pas grand chose à picorer sur les manchons. Lorsque l'on choisit de faire des cuisses confites à partir d'un canard gras entier,...
27 mars 2014

transformation d'un canard gras : conserve de foie gras

transformation d'un canard gras : conserve de foie gras
Ce qui semble difficile dans la préparation du foie gras ( en terrine et en conserve) ...... c'est le déveinage. J'ai bien dit "semble" parce qu'en réalité c'est assez simple. Étape 1 - le déveinage : séparez les lobes froids, ce qui permet de faire apparaître...
18 mars 2014

Chirashi de poissons

Chirashi de poissons
Chirashi ....... Nan desu ka なんですか ? Traduction : qu'est-ce que en japonais ( comme tout le monde le sait, je parle couramment le japonais .....) C'est un sushi "éparpillé". Contrairement au sushi ce n'est pas un plat assemblé mais un bol de riz assaisonné...
6 mars 2014

Gratin de riz aux épinards, parfumé au curry et au citron

Gratin de riz aux épinards, parfumé au curry et au citron
Le gratin de pâtes je connais...... mais le gratin de riz ??????? je pense que c'est pour cela que la recette de gratin parue dans le magazine "zeste" de l'été dernier a retenu mon attention. Mais voilà, à part le riz et les épinards, les autres ingrédients...
27 février 2014

Pâtes aux saucisses confites.

Pâtes aux saucisses confites.
Pas envie de cuisiner ? Pourquoi ne pas utiliser les saucisses confiltes en conserve que vous avez en réserve ? Des pâtes, du coulis de tomates, un bocal de saucisses : 3 ingrédients qui suffisent pour préparer un repas en un quart heure. Faîtes chauffer...
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